“雅言诵经典·真情咏中华”人文与艺术学院第三届经典诵读大赛圆满结束

时间:2021-11-22浏览:11设置

雅言诵读经典篇章,歌颂中华优秀文化。人文与艺术学院于2021年11月18日中午12点半,在潘安湖校区实验楼405室举办了“雅言诵经典·真情咏中华”人文与艺术学院第三届经典诵读大赛。在经典文化故事中感悟家国情怀,汲取精神力量,践行初心使命。

经过初赛和复赛的激烈选拔,专业组和非专业组共有16组选手进入决赛。九州网址ju111登录学生事务部副部长、院团委书记李洁,人文与艺术学院党总支书记戚琦、语言文学系副主任张淑美、分团委书记戚彩霞、播音与主持艺术教研室副主任李佳翼担任评委。

比赛过程中,选手们或抑扬顿挫、慷慨激昂,或婉转低回、深情款款,演绎着一个个既有感染力又催人奋进的作品。非专业组中,徐钊同学带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》把对祖国前途的执着追求和献身于祖国的伟大抱负展现得一览无余;卢毅同学带来的《我是青年》用震撼人心的话语启迪新时代的中国青年们砥砺前行;胡旭文等同学带来的《我是一艘船》以激昂的时代热情彰显了对党的热爱,对祖国的深情。专业组中,刘琳等同学带来的《我知道你名字的时候,才知道你叫黄大年》用真挚的情感展现了黄大年用58载短暂人生书写的奉献,回答的担当,以高超的学术、高尚的品德,筑就的感人至深的生命历程。赵芯苑等同学带来的《青春颂歌》用铿锵有力的话语,饱含深情的朗诵展现出了青年的豪情壮志。现场气氛热烈、掌声雷动,选手们用声音记录着历史,用声音赞美着中华,带来了一场视听盛宴,引起了现场评委和观众的强烈共鸣。

比赛结束后,张淑美老师对本次比赛进行了综合点评。首先,张老师对每位同学在比赛中的精心准备和精彩演绎提出表扬。其次,对选手在朗诵作品的处理方面和稿件的选材方面提出更高的要求,强调要注重经典文化中的文言作品,提高对稿件处理的经典化和专业化,增强对作品情感的理解和融入,争取打造出更为完美的朗诵作品。

经过现场-激烈的角逐和评委老师们专业的评审,在非专业组中,20国教徐钊荣获一等奖;20电编卢毅,19日语胡旭文团队获得二等奖;20汉语2臧雨格,21日语章慧,21网媒郑凯玲团队,21电编陆恺团队,20英语2吴佳鑫团队获得三等奖。在专业组中,20播音2张若尚团队荣获一等奖;19播音2刘琳团队,20播音1赵芯苑团队获得二等奖;20播音2安琦,21播音1连姿雅团队,19播音2李天诚团队、管晨团队,19播音1张凯莉团队获得三等奖。

 “雅言诵经典·真情咏中华”人文与艺术学院第三届经典诵读大赛用诵读经典的艺术形式,引导青年学子更好地走进中华经典、亲近中华文化,树立文化自信,传承中华精神,抒发爱国情怀,引领新时代青年增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,学党史,感党恩,跟党走。



返回原图
/