人文与艺术学院党总支组织学习党的十九届六中全会公报

时间:2021-11-22浏览:11设置

党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京召开,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。11月15日下午,人文与艺术学院党总支组织召开支委扩大会议,党总支书记戚琦带领各支部书记、总支委员开展专题学习,随后用一周时间各支部带领全体教工、学生党员和群众认真学习全会公报。

在党总支专题学习上戚琦书记图文并茂的讲解了什么是中央全会,以及十九届六中全会的重要内容和会议精神,着重解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中10条中国共产党百年奋斗的历史经验,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。戚书记强调党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。作为新时代高校教师,我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极应用现代信息技术,扎根岗位,投身“思政校园”建设,为党和国家培养好青年大学生。

与会支部书记、总支委员在学习了全会公报后深受鼓舞,深感责任重大,组织全体师生党员和群众进行深入学习。通过学习师生们纷纷表示,要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际学习和工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。



返回原图
/