工学院举办第四届“院长有约”师生座谈会

时间:2021-11-18浏览:10设置

为进一步落实学院期中教学检查要求,更好地了解和掌握教师教学和学生学习情况,工学院于11月15日、16日在教一楼510会议室分别召开了“院长有约”教师座谈会、学生座谈会。

工学院院长张永平、党总支书记庄建锋、副院长王柏华、教务办主任吕品飞及各教研室、实验实训中心教师代表参加教师座谈会,老师们畅所欲言,从专业发展、教师发展、教学管理、科研建设等方面谈想法、提建议、聊需求、话发展,对申报课题、课程安排、新版教务系统等主题进行了深入探讨,提出很多中肯的意见和建议。如陈祥老师希望能多举办课题申报指导等学术活动;蔡瑜玮老师提出教师应多开展实验活动,注重理论和实践紧密结合等。

在学生座谈会上,院长张永平、教务办主任吕品飞与各年级16名学生代表围绕学生成长成才和学院建设发展工作展开交流。同学们积极参与,从日常生活、教师教学、个人就业等方面提出问题,袒露自己或身边同学遇到的困难与内心的困惑。

张永平院长在现场就师生所提意见和建议分别做了回应,结合前期开展的问卷调查,对师生反映的问题,能立即整改的即刻解决,不能立查立改或超出学院管理范围的,会及时向相关部门反馈,及时解决困扰师生的后顾之忧,竭力为师生创造更加优越的学习生活工作条件。张院长还分享了自己的求学过程与科研经历,希望教师们不断学习、加强沟通、不断反思,完成好各项教学任务,引领学院学科建设走上新台阶,希望同学们明确目标、珍惜时间、打牢基础,强化学风和班风建设,合理规划大学生活。

庄建锋书记、王柏华副院长、吕品飞主任分别回应师生代表提出的问题,对学院教育教学工作和学生工作做了说明。

“院长有约”作为学院领导联系师生、深入师生、了解师生思想和诉求的平台,是学院为师生办实事的具体表现和有力举措。广大师生为学院发展献言献策,加强了教师间、师生间的交流,为学院认真开展调查研究,促进各项工作奠定了良好基础。目前活动已经举办四届,深受师生好评。


返回原图
/