学院召开2021年毕业生就业工作专题会议

时间:2021-11-17浏览:224设置

11月12日上午,学院2021年毕业生就业工作专题会议在行政楼104会议室召开。院长胡福年、党委书记张立荣、党委副书记安仲森、副院长李旭出席会议。学生事务部和二级学院相关负责同志以及2021届、2022届毕业班班主任参加会议。会议由安仲森副书记主持。

会上,就创业指导服务中心主任徐永扬做了题为《因时而变 因势而新 推进就业工作提质增效》的就业工作报告。报告对学院就业数据进行了分析,详细阐述了为应对当前就业工作面临的困难、挑战和采取的应对措施,并报告了下一阶段的工作思考与工作安排。

商学院冯怡嫣老师、就创业指导服务中心郝文老师做大会交流发言。两位老师围绕毕业班就业工作中出现的新问题、新挑战、新趋势,分享了促进班级就业率提升的工作经验和特色做法。

胡福年院长在讲话中对疫情防控背景下就业工作采取的积极主动的应对措施和学院当前就业整体推进情况表示充分肯定。胡院长强调,就业工作要全面贯彻“以本为本”教育思想,积极创造良好的教学环境,以办人民满意的教育为使命,努力提高师资队伍建设水平;要进一步加强学生管理队伍建设,践行以人才培养为核心的管理服务理念,服务毕业生高质量就业。就如何进一步做好毕业生就业工作胡院长指出:一是要在思想认识上再提升,切实增强毕业生就业工作的责任感和使命感。相关职能部门、二级学院要充分认识就业工作的重要性,要细化目标任务,做好工作落实和责任监督。二是多措并举抓落实,进一步提升就业工作成效。要落实好就业助力“一生一策”,关注就业重点群体,推动指导效果落实见效。三是全员参与,统筹推进。要凝心聚力共同做好毕业生就业工作,确保我院毕业生实现更充分、更高质量就业。

张立荣书记在讲话中指出,就业工作是学院工作的生命线,关系到学生及家长的切身利益以及学院事业的高质量发展。张书记强调,要提高政治站位抓就业,以办人民满意的教育为目标,切实抓好就业工作;要坚持系统思维促就业,切实做到全员参与,多方协同,与兄弟高校对标找差距、补短板,加强就业基地建设,以实习促就业;要做好热情服务保就业,要做到思想教育有效度、学生管理有力度、服务学生有温度。各相关职能部门、二级学院要强化工作落实,全面压实工作责任,全员重视参与,形成就业工作的强大合力,助推我院就业工作再上新台阶。


返回原图
/