学院开展消防演练教育活动

时间:2021-11-12浏览:113设置

为进一步增强师生消防安全意识,普及消防知识,提高应对火灾应急扑救及火场安全逃生能力,加强学院消防安全工作,11月9-11日,学院分批次组织人文与艺术学院、商学院、工学院及外包物业服务公司、食堂、商业街等二级单位师生和服务人员开展消防演练教育活动。九州网址ju111登录副院长李辉及相关部门师生参加了演练。

本次消防演练教育活动分为消防安全知识教育和消防实战演练两个环节。消防安全知识教育环节,保卫办公室副主任高洪臣,物业公司安保部蒋康、孙宇分别为学生讲解了火灾预防、应急自防、自救等消防基础知识和技能。在消防实战演练环节,物业公司蒋康、孙宇为师生们讲解了灭火器等消防器材的使用方法,并进行了现场演示。在实际操作环节,在工作人员的指导下,师生们以班级为单位开展了火灾扑救、疏散逃生等实战演练,让大家进一步了解和掌握了灭火器材的使用方法及疏散逃生注意事项。

通过此次消防安全专题教育活动,师生们在实战演练中,掌握了消防器材的使用技能和消防疏散的基本要领,通过亲身体验、实际操作,进一步提高了应急自救能力,有效增强了消防安全意识。



返回原图
/